sexta-feira , 3 outubro 2025
Lar Negócios 1º de Maio inspira reflexão: estabilidade no emprego ou liberdade ao empreender?
NegóciosÚltimas notícias

1º de Maio inspira reflexão: estabilidade no emprego ou liberdade ao empreender?

À medida que crescem os questionamentos sobre o modelo tradicional de trabalho, o Dia do Trabalhador, celebrado em 1º de maio, se torna uma oportunidade para refletir: seguir como funcionário com carteira assinada ou dar o salto para o próprio negócio?

Segundo dados do Sebrae, mais da metade da população brasileira deseja empreender. Uma pesquisa do Instituto Locomotiva reforça essa tendência ao apontar que seis em cada dez trabalhadores com carteira assinada se sentem insatisfeitos com o atual formato de trabalho, buscando mais autonomia, flexibilidade e propósito.

Nesse cenário, o empreendedorismo por meio do franchising tem ganhado força, especialmente entre aqueles que querem mudar de vida sem partir completamente do zero. É nesse contexto que a Itália no Box, rede especializada em culinária italiana no modelo fast-food, vem chamando atenção.

Com foco em democratizar o acesso à boa gastronomia e oferecer oportunidades a novos empreendedores, a marca desenvolveu um modelo de negócio simplificado e acessível, com investimento inicial a partir de R$ 120 mil. O formato principal — o box tradicional — opera com um cardápio compacto, voltado tanto para consumo no local quanto para delivery, e exige estrutura e equipe reduzidas.

“O que ouvimos com frequência dos nossos franqueados é que eles buscavam mais qualidade de vida, liberdade e a chance de construir algo próprio, mas com apoio de uma rede consolidada”, explica Gabriel Alberti, fundador da marca.

A proposta da Itália no Box é atender desde o investidor iniciante até o empreendedor experiente que deseja diversificar seu portfólio. Para isso, a franqueadora oferece suporte completo: treinamentos, consultoria de campo, marketing e padronização de processos. Tudo voltado a facilitar a entrada no ramo alimentício — inclusive para quem não tem experiência prévia no setor.

Gabriel destaca que empreender é um desafio, mas também uma oportunidade de transformação. “Mais do que vender comida, mostramos que é possível mudar de vida com método, suporte e uma proposta clara de negócio. O Dia do Trabalhador é uma boa ocasião para repensar o futuro”, conclui.

Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

NegóciosÚltimas notícias

De motoboy a dono de três escolas: pai e filho constroem história juntos na Minds Idiomas

Minds IdiomasA trajetória de Clayton Frazão e de seu filho Luiz Felipe...

NegóciosÚltimas notícias

3 pilares que todo candidato precisa analisar antes de assinar o contrato com a franquia

O franchising é apontado como uma das formas mais seguras de empreender,...

NegóciosÚltimas notícias

Seja um Franqueado: tudo o que você precisa saber antes de abrir uma franquia

Abrir o próprio negócio é o sonho de muitos brasileiros, mas o...

NegóciosÚltimas notícias

O que ninguém te conta sobre ter mais qualidade de vida ao empreender com franquias

Empreender ainda é, para muitos brasileiros, sinônimo de conquistar liberdade financeira, fazer...